Arabia Saudita vivió una fiesta en su debut en el Mundial de Qatar 2022. El conjunto asiático cumplió un sueño al superar a Argentina por 2-1, en el encuentro válido por la primera fecha del Grupo C de la competencia.

Si bien Argentina se colocó en ventaja en el primer tiempo con un gol de penal de Lionel Messi, hubo un momento en el vestuario saudí que les permitió poner el marcador a su favor.

Así lo reconoció el volante Abdulelah Al-Malki, quien dijo que la arenga del técnico Renard los inspiró a querer “comer hierba” tras el descanso.

En las últimas horas, la Federación Saudí publicó la charla de Herve Renard con los jugadores en el entretiempo: «¿Esta es la presión que hacen? ¿O quieren sacarse una foto con Messi? Pide la pelota y se quedan quietos, ¡tienen que empujarlo y presionarlo!».