Boca derrotó este domingo a River por 3 a 2 en un atractivo Superclásico jugado en Córdoba y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Miguel Merentiel con un doblete, a los 46 minutos del primer tiempo y a los 21 del complemento, y Edinson Cavani, a los 17 del segundo tiempo, le dieron el triunfo al elenco xeneize.

El delantero Miguel Borja, a los 9 minutos de la primera etapa, había adelantado al conjunto de Núñez, mientras que Paulo Díaz, a los 51 del complemento, descontó.

Con este resultado, Boca extendió su racha invicta en superclásicos por copas nacionales y enfrentará en las semifinales a Estudiantes de La Plata, que el sábado goleó 3-0 a Barracas Central.

El otro cruce por un lugar en la final será entre Argentinos Juniors (eliminó por penales a Defensa y Justicia) y Vélez (venció a Godoy Cruz).