Alemania derrotó 2 a 0 a Hungría y confirmó que es uno de los firmes candidatos en la Eurocopa. El seleccionado local cumplió con el primer objetivo: se clasificó a octavos de final. Jamal Musiala inauguró el marcador y Gündoğan, quien asistió en el gol inicial y anotó el segundo.

Los dueños de casa venían de golear 5-1 a Escocia en el estreno y este miércoles consiguió un cómodo triunfo para dar el primer paso en su Euro.

Musiala es una de las joyas de la Mannschaft y rompió la sequía de goles en Stuttgart. Además, generó peligro cada vez que recibió la pelota. A los 22 minutos, Gündoğan aprovechó el crucial error de Willi Orbán y atacante de Bayern Munich definió con frialdad para el 1-0.

Alemania controló el partido durante todo el desarrollo, aunque Hungría mostró una mejor versión que la de la derrota 3-1 ante Suiza en su presentación. De hecho, el segundo gol alemán llegó en el mejor momento del seleccionado húngaro.

La conquista llegó a partir del juego asociado: Musiala encontró a Maximilian Mittelstädt que se había proyectado por la izquierda y el lateral cedió para Gündoğan, quien definió con la zurda para sentenciar la historia.

Si bien en ningún momento estuvo en riesgo la victoria de Alemania, las oportunidades que generó Hungría tuvieron buenas respuestas de Manuel Neuer y en la única en la que el arquero se equivocó, allí estuvo Joshua Kimmich para rechazar la pelota sobre la línea.

Los dos triunfos alemanes, uno con goleada y otro con menos virtuosismo pero una probada solidez, lo ubican en octavos de final y lo certifican como uno de los grandes candidatos en esta apasionante Eurocopa.

Croacia se complicó la vida

Albania terminó el primer tiempo en ventaja ante Croacia y el mundo del fútbol asistía con sorpresa. El equipo de Sylvinho ganaba con el único gol de Qazim Laci a los 11 minutos.

Sin embargo, en el complemento, Croacia logró dar vuelta el resultado en dos minutos: Andrej Kramaric en el minuto 74 y Klaus Gjazula, en contra, en el 76.

Parecía que el conjunto de Zlatko Dalic iba a sumar sus primeros tres puntos en el Grupo B de la Eurocopa de Alemania 2024, pero el propio Gjazula, en tiempo de descuento -más precisamente en el minuto 95-, sorprendió a todos para decretar la igualdad final.

Empate en el primer partido del día

Escocia y Suiza igualaron por 1-1 en la segunda fecha del grupo A de la Eurocopa 2024. Los goles fueron de Fabian Schar en contra y de Xherdan Shaqiri. Los dirigidos por Steve Clarke se enfrentarán a Hungría en la próxima fecha, mientras que los de Murat Yakin se verán las caras con Alemania.